Как гомеопатия может помочь вылечить судороги у домашних животных

 

Автор: Джон Сакстон (John Saxton)

 

В отличие от обычных лекарств, которые только контролируют симптомы судорог у собак и кошек, гомеопатия во многих случаях приводит к полному выздоровлению.

 

Если у вашей собаки или кошки была диагностирована эпилепсия — это страшно. Какие варианты лечения? Придется ли ему принимать лекарства всю оставшуюся жизнь? Есть ли альтернативные методы лечения, которые могут помочь? Оказывается, гомеопатия является одним из методов, который может быть эффективным при лечении судорог.

 

Не все судороги одинаковы

 

Первичные или идиопатические припадки у домашних животных и людей обычно сводятся к диагнозу «эпилепсия».

 

Вторичные судороги, связанные с различными другими патологиями, совершенно разные и требуют разных подходов, основанных на лечении основной болезни.

 

Традиционный подход с применением противосудорожных препаратов может обеспечить быстрое снятие припадка и контроль за его дальнейшим повторением. Однако такое лечение носит симптоматический характер. Эти препараты нужно давать пожизненно, такой прием связан со значительными расходами, строгим соблюдением схемы приема и частыми побочными эффектами. Кроме того, есть много животных, у которых по разным причинам полный контроль не может быть достигнут.

 

Гомеопатия предлагает особый подход

 

Гомеопатия, с другой стороны, предлагает возможность истинного излечения в большинстве случаев, и в определенных обстоятельствах ее можно сочетать с традиционной терапией. Однако между этими двумя подходами есть важные различия, и они должны учитываться для достижения наилучших результатов.

 

Первое, что нужно помнить, это то, что в гомеопатии не существует такой вещи, как одно лекарство, показанное для каждого случая. Каждый рецепт индивидуален и выбирается с использованием критериев, включающих общие характеристики собаки или кошки и факторов, которые изменяют интенсивность симптомов, которые обычно не учитываются при ортодоксальной терапии. Мы также должны понимать, что при гомеопатическом подходе судороги являются острым проявлением основного хронического заболевания, и последнее должно быть устранено для успешного излечения.

 

Даже с точными деталями соответствия, следует помнить, что это по существу судороги это местные симптомы. Они представляют из себя попытку организма предотвратить более серьезные повреждения. средства. Если эти симптомы устранить с помощью подавляющего лечения, например не полностью соответствующими гомеопатическими препаратами или обычными лекарствами, это приведет к тому что организм либо найдет другие пути для вывода заболевания наружу (хронические поражения кожи, хроническая диарея), либо болезнь поразит более глубокие уровни и разовьется опасное для жизни состояние.

 

Успешное гомеопатическое лечение, назначенное ветеринаром, хорошо разбирающимся в этом подходе, направлено на устранение основного хронического состояния без простого подавления внешних симптомов. В этом случае животное будет свободным от судорог и в целом станет здоровее, с возможностью продления жизни. В редких случаях сокращается частота припадков, для контроля над которыми будет достаточно лекартв в более низких дозах и кратности приема.

 

Выбор гомеопатического лекарства

 

Крайне важно работать с ветеринарным врачом, который имеет опыт и знания в области гомеопатии. Цель состоит в том, чтобы выбрать из более чем 4000 гомеопатических лекарств то, которое наилучшим образом соответствует всем симптомам вашего животного. Иногда может быть один отчетливый уникальный симптом (например, судороги возникают только в полнолуние и / или ночью), или же все симптомы четко указывают на одно лекарство (similimum).

 

В других случаях помогает этиологический или причинный подход, методика, известная как «Никогда не болеть с тех пор как …». В этих случаях может быть установлена четкая связь между началом приступов и определенным событием. Например, арника, Natrum Sulphuricum, Helliborus или Opium могут быть показаны в случаях, связанных с травмой головы; Ignatia или Natrum Muriaticum, когда причиной стало горе; или Thuja или Silica когда болезнь возникла после вакцинации (в каждой из этих рубрик имеется гораздо более длинный список возможных гомеопатических лекарств).

 

Случаи, когда противосудорожные препараты полностью или частично контролируют приступы, создают особые проблемы, поскольку картина симптомов была подавлена или изменена, и восстановление подлинной картины вызывает значительные проблемы при ведении случая. В этих ситуациях этиологический подход может быть полезен для выбора лекарств, которые могут повлиять на частоту припадков до отмены контроля, обеспечиваемого лекарственными средствами.

 

Острые средства (например, Belladonna или Aconite) могут заменить противосудорожные средства и выиграть время, необходимое для рассмотрения более глубоких аспектов случая. Кишечный нозод Proteus может быть особенно полезен, потому что его тема внезапного нервного помешательства отражает общую картину эпилепсии; его использование часто предотвращает судороги и приводит к изменению картины симптомов, что более четко указывающее на другого лекарства.

 

Потенция и частота приема

 

Хотя энергия припадка высока, необходимо соблюдать осторожность при выборе потенции, так как обострение может спровоцировать ситуацию с эпилептическим стазом. После обучения гомеопатии у практикующего врача появляется предпочтение назначать только однократные дозы, возможно, повторяемые в течение нескольких дней, чтобы стимулировать лечебный эффект, или давать в виде растворов с потенцированием. Поскольку цель гомеопатии состоит в том, чтобы стимулировать организм к самовосстановлению, к восстановлению баланса, лекарства не нужно давать на всю жизнь. Если животное не становится здоровее в дополнение к тому, что не имеет припадков, то любые новые симптомы должны быть добавлены в список и выбран новый similimum.

 

Хотя ваша паника при виде припадков у вашего питомца естественна, важно не спешить, обговорить с ветеринарным врачом все, все малейшие ньюансы, чтобы он или она смогли составить полное представление о симптомах вашей собаки или кошки, прежде чем поставить диагноз и составить план лечения. Это особенно актуально для гомеопатии, которая, несмотря на свою эффективность, требует целостного подхода, который включает не только непосредственные симптомы, но и историю болезни вашего питомца, другие проблемы со здоровьем, окружающую среду и другие факторы.

 

Причины эпилепсии

 

Травма, инфекция, токсины и наследственные факторы являются общепризнанными и легко понятными причинами эпилепсии , но две другие причины являются причиной многих случаев.

 

1. Во-первых, вакцинация, которая может вызвать неврологические проблемы вскоре после вакцинации. Гомеопатические ветеринары признают судороги как одно из возможных проявлений вакциноза. Поскольку чрезмерная вакцинация может привести к этому заболеванию, повторные вакцины не следует ставить без необходимости. Ни при каких обстоятельствах нельзя делать бустерную вакцинацию (ежегодную, профилактическую вакцинацию) животному с историей припадков по любой причине. Первые вакцины, которые ставятся ченку или котенку слишком рано, в то время как иммунная система животного еще крайне незрелая, могут привести к вакцинозу и судорогам. Состояние также может быть вызвано подавлением нормальной острой реакции на введение вакцины, таких как повышение температуры, воспаление ушей, экзема или приступ диареи, появляющийся вскоре после вакцинации.

 

2. Психические факторы, такие как испуг, и особенно горе , также могут быть важными факторами возникновения приступов. Легко понять тяжелую утрату, возникающую в результате смерти, но следует также помнить, что разделение, которое можно объяснить человеку, может показаться животному тяжелой утратой. Например, отправка ребенка в колледж, вызывает чувство временной потери у родителей, может привести к приступам горя у привязавшегося к нему животного, которое просто не может понять, что происходит. Кроме того, наличие в истории жизни животного любого кожного заболевания, которое было быстро вылечено медикаментам, также может быть подсказкой. Когда жизненная сила выражает свой дисбаланс кожными симптомами, которые затем быстро исчезают (подавляются), могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как эпилепсия.

 

История болезни - Рози

 

Рози была четырехлетней стерилизованной сукой лабрадорка, которая жила в семья с двумя сыновьями-подростками с восьми недель. Ей ежегодно делали прививки и обработки от глистов.

 

Ее первый припадок судорог произошел неожиданно однажды днем, вскоре после прогулки. После этого они происходили каждые три-четыре недели. Это были единичные припадки продолжительностью около трех-четырех минут, всегда днем, но без четкой временной схемы. Свет или шум стимулировал дальнейшие приступы. У Рози были судороги и много мышечных подергиваний, но не было ни вокализации, ни недержания.

 

Два раза ее рвало, когда она приходила в себя. Ее аппетит и жажда были средними и не изменились от приступов.

 

Единственнае лечение, которое она получала раньше — это экзема в течении прошлого года, которую лечили метно кремом со стероидами и антибиотиком и экзема хорошо среагировала на данное лечение.Приступы судорог Рози обычно лечили фенобарбитоном BID в течение 48 часов после каждого приступа. Гомеопатическое лечение начали применять после четвертого эпизода.

 

Первоначально Рози лечили Belladonna 200С, которую давали сразу же после начала приступа. При этом ее припадок прошел за полторы минуты. Дальнейший опрос выявил закономерность возникновения припадков в полнолуние или около него.

 

Рози была дружелюбным животным, нервничала в новых ситуациях, но ничем не расстраивалась, когда была дома. Через две недели после ее пятого приступа ей выписали Calcarea carbornicum 30С. Короткий легкий припадкок произошел несколько дней спустя (Белладонна не требовалась). В течении недели после этого короткого шестого приступа Рози дважды в течение дня давали Calcarea carbonicum 30C. Это разрешило припадки; и ее экзема, которой не было после начала судорог, не вернулась.

 

Belladonna : Припадок одиночный. Большая чувствительность к внешним раздражителям. Сердцебиение сильное и быстрое.

 

Calcarea carbonicum: «хронический аналог» для Белладонны. Обострение в полнолуние. Любовь к дому. Беспокойство в новых ситуациях и потребность в безопасности.

 

Об авторе

 

Ветеринар доктор Джон Сакстон (John Saxton) получил квалификацию в 1964 году в Королевском ветеринарном колледже в Лондоне. В конце 1970-х он заинтересовался гомеопатией. Доктор Сакстон является признанным экспертом в области ветеринарной гомеопатии, экспертом и преподавателем IAVH,а также автором нескольких книг и учебников по ветеринарной гомеопатии.

Источник: https://animalwellnessmagazine.com/homeopathy-seizures-pets/?fbclid=IwAR3ffy0xVMGCV07r1V4dQQeEEGZNrxVQa_pAuT7ClhRwTq4iUSRV5Yty4wM
Категория: Случаи лечения | Добавил: (14.09.2019) | Автор: John Saxton
Просмотров: 1184 | Теги: эпилепсия, гомеопатия, судороги, кошки, собаки, лечение | Рейтинг: 1.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика