Нарушение роста копытного рога у лошади

 

Автор Jitka Nekolová

 

Я считаю исцеление моей кобылы одним из самых известных гомеопатических случаев, поэтому я хотел бы поделиться этим с вами.

 

Хорна - здоровая, спортивная чешская чистокровная кобыла, постоянно живущая на улице со своей сестрой, работающая под седлом и в выездке, в поле. Она всегда готова работать, почти никогда не противится. Но она также немного «леди».

 

Ей было десять лет, когда она нуждалась в гомеопатической помощи. Я не могу сказать, что могло быть причиной, но она была более ласковой с весны, она всегда следовала за мной, и при этом у нее не было ее обычных весенних веселых выпадов, как будто она выросла и набралась ума. Она была такая милая, добрая, что не было для нее обычным, потому что раньше она моглы выкинуть какой-либо «выкрутас» (она была просто игривой).

 

Сейчас она хотела подчиниться, вела себя так, как будто это для нее важнее всего. Я не придавал этому никакого значения, я думал, что она успокоилась благодаря ее возрасту. До тех пор, пока на стрелке задней ноги у нее не начала активно расти живая ткань через копытный рог. Диаметр нароста был как само копыто и он медленно рос через стену твердого копыта к ноге. Было очень больно трогать, она могла ходить по мягкому, но при образании копыта и подковывании нужно было быть очень осторожными, чтобы не задеть этот нарост.

 

Кузнец попробовал «панацею» в виде какого-то голубого геля, я обрабатывала его целебным спреем для ароматерапии, но ничего не помогло. Пока однажды я не дала Хорне дозу Carcinosin 1M.

 

И результат? Абсолютно превзошел мои ожидания. Уже через неделю нарост сморщился и стал небольшим, и в течение трех недель не было никаких следов, и копыто зажило. В следующем сезоне она стала прежней «старая Хорна», отзывчивая, душевная, но веселая и важная. Прошло более трех лет, и с тех пор она не нуждалась в гомеопатической или иной помощи. И я верю, что ей это долго не понадобится.

 

Задолго до этого события мы говорили с нашим ветеринаром о травмах у лошадей.. В то время он сказал мне, что, особенно в случае открытых ран, существует опасность, что на ране начнет расти так называемое «дикое мясо». Это ткань, которая растет до такой степени, что кожа на ране не может затянуться, поэтому такие наросты удаляют и проводят очень длительное лечение. ЯВ связи с описанным выше случаем, думаю что в этих случаях следует рассмотреть возможность применения Carcinosin (есть сходство с ростом опухоли, хотя, конечно, наличие опухоли нельзя воспринимать как единственный и самый важный симптом, всегда необходимо оценить общий статус).

Источник: https://www.homeopatie.cz/vyrustek-v-konskem-kopyte/?fbclid=IwAR1pKVif_8KGExvfQblSf8Y0D2-Db1eRghHgaSA8JTj03IltSrBrLpoJoQ8
Категория: Случаи лечения | Добавил: (03.04.2020)
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика