Случай из истории

Автопортрет художника

 

Случай с собакой великого французского художника Жана Луи Эрнеста Мейссонье́, который был опубликован в 1933 году в журнале HEAL THYSELF (The Homoeopathic World) , Apr Vol LXVIII No 808 .

 

История очень ценной собаки Жана Мейссонье́, подаренной ему его большим другом Александром Дюма. Собака была поражена параличом задних конечностей; у него также была свернута шея.

 

6 января 1888 года «Таймс» напечатала письмо о гомеопатическом лечении маленькой собачки, принадлежащей знаменитому художнику Жану Луи Эрнесту Мейссонье́, к которому прилагалось свидетельство, подписанное великим Мейссонье́ и его сыном-художником.

 

СЭР, В нынешнем споре по этому поводу вы, возможно, из духа справедливости сочтете прилагаемый документ достойным публикации. Он был в моем владении в течение некоторого времени.

 

Несколько лет назад я учился живописи у Мессонье, чья собака, подаренная ему его большим другом Дюма, была поражена параличом задних конечностей; у него также была свернута шея.

 

Я долго изучал гомеопатию для себя, и мои маленькие шарики были предметом добродушного веселья Мейсонье, его друзей и семьи, которые совсем в них не верили.

 

Эта собака была приговорена к смерти великим ветеринаром. в Париже, который обслуживал очень ценных лошадей Мейсонье, как это будет видно из приложенных показаний. В тот же вечер я обедал с ним и его семьей, и собака была в комнате предметом большого сожаления, когда в своей внезапной и оживленной манере он бросил мне вызов вылечить ее «моей гомеопатией».

 

Я принял вызов и сразу же в их присутствии дал собаке одну дозу Rhus tox. достаточно высокого разбавления.

 

На следующее утро я работал с ним один в его мастерской в ​​саду перед завтраком, когда его умная и энергичная дочь вбежала в мастерскую, как будто дом был в огне, с криком, что «собака гуляла».

 

Мы выбежали из мастерской, Мессонье был с кистью во рту и с большой палитрой на большом пальце, и там было животное, бегущее на своих четырех ногах так же сильно, как всегда.

 

Однако у него все еще была вывернута шея, и я был очень озадачен тем, как поступить с моим пациентом. Затем я заметил, что его шерсть была грубой и смотрела вперед. Здесь вступает в действие один из великих принципов гомеопатии: каждый симптом должен быть принят во внимание, и правильное лекарство сразу же напрашивается само собой. Я дал ей две дозы Arsenicum 3x: собака совсем выздоровела и, кажется, жива и здорова по сей день.

Источник: https://homeopathybooks.in/heal-thyself-the-homoeopathic-world-1933-apr-vol-lxviii-no-808/the-story-of-meissoniers-dog/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (13.04.2022)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика